Rie’s Kitchen

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毎日を丁寧に楽しく暮らしたい。美味しくヘルシーなお料理が好き

桂花苑@ロイヤルパークホテル

ここのシェフに中華料理を教えてもらっていたご縁で、お食事するようになってもう10年以上
うちで美味しい中華が食べたいと言ったらこちらです

お料理はお任せなので、どんな物が出るかその時までお楽しみ

今回は
056.gif車エビの紹興酒漬け
活きている海老に紹興酒をかけ、酔っぱらわせた所で茹でます

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海老がバタバタ?ぴょんぴょんはねてます
が、少し経つと酔っぱらって?おとなしくなります

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それをお湯の中に投入です
1尾は半生で、もう1尾はよく火を通していただきました
甘くて海老の風味がして、やはり活き車エビは美味しいです053.gif
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056.gif前菜盛り合わせ
いつも色んな種類が盛りつけてあって素晴らしいのですが
今回は特に?気合が入ってます
崩すのがもったいない
目にも美味しい一皿です053.gif
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きゅうりの上には燕の巣ものってます

056.gifフカヒレ姿煮とフォアグラ豆腐・トリュフ土鍋ご飯
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ここの上湯とこの姿煮のシンプルで甘みが少ない味付けが好きです
いつもは小さい土鍋で白いご飯が来るのですが
なんと今回はトリュフご飯053.gif嬉しい
トリュフ大好き、このフカヒレの餡によく合います

056.gifミル貝と桜海老の炒め

ミル貝と桜エビの旨みがよくわかる塩味で
パリパリの桜エビ、歯ごたえのあるミル貝、ソラマメのほっくり
この季節の美味しさ満載です☆彡
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056.gif干し鮑とすっぽん縁側の煮込み
干し鮑の凝縮した旨みたまりません\(^▽^)/
フカヒレのトリュフご飯を少し残しておいたのは、
この干し鮑の餡と一緒に食べるためなのです
うまうまです053.gif

すっぽんのプリプリも大好き♪

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056.gif坦々麺
シェフが「お腹いっぱい?」と聞きにきてくれたけど
私たち、美味しい物ならいくらでも食べられちゃいます^^;
しっかり〆の坦々麺もいただきます
クリーミーで濃厚なゴマの味、美味しいです
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056.gifデザート色々
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「ここから好きなだけどうぞ」
全種類食べたい気持ちだけど、さすがにちょっと無理...
二人で5個選び、半分個しました
(5個でも十分かしら^^;)

今回も前菜の盛り付け、ミル貝と桜エビ、トリュフご飯など新しいメニューで
私たちを幸せにしてくれました
味だけでなく、サービスの方もとても感じがいいです
また伺いますので、よろしくお願いします<m(__)m>

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by rinflower221 | 2015-05-06 23:52 | レストラン