Rie’s Kitchen

srie221.exblog.jp

毎日を丁寧に楽しく暮らしたい。美味しくヘルシーなお料理が好き

カテゴリ:サークル( 1 )

南アジア料理の会

今年初めての「南アジア料理の会」
今回のテーマは「冬の食材」

なんと28種類ものお料理ができました
b0317099_09462389.jpg


今回、私は大好きな牡蠣を使った「牡蠣カレー・マスタード風味」を作りました
前回も牡蠣カレーを作ったのですが、今回は味を変えて

b0317099_09481461.jpg


この会の少し前に、2月末でスリランカに帰ってしまうため閉店する「ディラーニさんのカレー」
そこで食べたパリップ(スリランカの豆カレー)がとっても美味しくて、
みんなのリストに豆カレーがなかったので急遽、追加で作ることにしました。
レンズ豆にスパイスやハーブ、贅沢に入れ作りました。

b0317099_09473082.jpg

Rちゃんにリクエストしたアールーパラタ、エッグキーマパラ(嬉しかった~)
他にもサグチキンもヘルシーで、蓮根ボールのカレーも家でも作りたい味でした。

冬野菜のカレーとダルパヤサム(やっぱりデザートあると嬉しいね067.gif)を作ってくれたGちゃん
みんなが待っている定番マトンビリヤニと、
ジャガイモ人参という同じ材料で違う3種類の地方の炒め物を作ってくれたHさん
これまた魚カレーのプロMさんの鰤カレー
ジンジャーラッサムが最高!Nさん
大きな業務用の豆をひく機械を持ち込んでワダを作ってくれたTさんなどなど

他にもお手伝いしてくれた皆さん

こんなにたくさんの美味しいお料理が食べられて本当に幸せです016.gif
ありがとうございます


[PR]
by rinflower221 | 2014-03-01 10:11 | サークル