2014年 03月 01日
南アジア料理の会
今回のテーマは「冬の食材」
なんと28種類ものお料理ができました
今回、私は大好きな牡蠣を使った「牡蠣カレー・マスタード風味」を作りました
前回も牡蠣カレーを作ったのですが、今回は味を変えて
この会の少し前に、2月末でスリランカに帰ってしまうため閉店する「ディラーニさんのカレー」
そこで食べたパリップ(スリランカの豆カレー)がとっても美味しくて、
みんなのリストに豆カレーがなかったので急遽、追加で作ることにしました。
レンズ豆にスパイスやハーブ、贅沢に入れ作りました。
Rちゃんにリクエストしたアールーパラタ、エッグキーマパラ(嬉しかった~)
他にもサグチキンもヘルシーで、蓮根ボールのカレーも家でも作りたい味でした。
冬野菜のカレーとダルパヤサム(やっぱりデザートあると嬉しいね)を作ってくれたGちゃん
みんなが待っている定番マトンビリヤニと、
ジャガイモ人参という同じ材料で違う3種類の地方の炒め物を作ってくれたHさん
これまた魚カレーのプロMさんの鰤カレー
ジンジャーラッサムが最高!Nさん
大きな業務用の豆をひく機械を持ち込んでワダを作ってくれたTさんなどなど
他にもお手伝いしてくれた皆さん
こんなにたくさんの美味しいお料理が食べられて本当に幸せです
ありがとうございます
by rinflower221
| 2014-03-01 10:11
| サークル