2014年 03月 13日
シバカリー ”和” ラ
アジア料理のお友達からイベントのお誘いがあり、やっと行くことができました
今回は、シバカリーワラの日本人シェフとお料理ユニット「つむぎや」3人でのコラボです
まずは前菜
これが面白い!!
菜の花のスパイスお浸し
沢庵のきんぴら(もちろんスパイス風味)
パパド(上に和の食材がのってる)
日本の白ワインと共にいただきます
お浸しもパパドもすぐにでも作ってみたい
メインのカレー3種類
右から:大根入りのビンダルー
塩麹鶏とネギのカレー
クリーム豆カレー、上には「蕗味噌」
ご飯の上にはパクチー味噌
なんて素敵な和とインドのコラボ!!
「う~ん、美味しすぎる」
これも日本の赤ワインといただきました
シェフからの説明
親の作った野菜だったり、生まれ故郷の食材だったり
それぞれのシェフの思いのこもった和の食材にスパイスが融合して
素晴らしいハーモニーを醸し出しています
デザートの甘酒チャイ寒天
とてもあっさり、さっぱり
本当に目からうろこの組み合わせがあったりして、また家で作ってみたい物ばかりでした
「もっと食べたい」→「作りたい」という心をとても刺激されました
お店もとても雰囲気があり、また行きたいお店です。
また次回のコラボイベントが楽しみです
by rinflower221
| 2014-03-13 22:30
| レストラン