2014年 03月 26日
肉山@吉祥寺
美味しい赤身の肉が好きだけど、いいお店がなかなか見つからない...
雑誌で見て、気になっていた赤身肉の「肉山」
ここならと思って12月に電話して、とれたのが3月^^;
やっとその日が来て、ベトナム料理のお友達と行ってきました
土曜日12時から一斉スタート
初めに出てくる物
①天草産梅肉ポーク
炭火で時間をかけて焼いてます。
お肉のうまみが、噛むほどに出てきます
② 熊本赤牛もも
A4だけどももなので、さっぱりしていて美味しい
赤も1本オーダーします
美味しいお肉にワインが進みます
③蝦夷ジカ これはお友達が捕ってきた物とか
これは脂多いけど、癖はないので食べやすい
これが美味しかった~
柔らかくて、ジューシー
これはA2だけど、サーロインなので脂がのってます
焼く前に店主の光山さんが、全員分の大きな肉2枚を盛って
これからこれを焼きますと見せてくれます
間できゅうりやエリンギソテーも出てきましたが
お肉のオンパレード
でもシンプルに焼いただけなので、お腹に持たれずそんなに満腹で苦しい感じでもありません
本当に肉その物の旨みを感じられました
また行きたいけど、予約の方法が変わり、ちょっと当分は行けそうにありません
でも頑張れば、夏ごろには取れるかな...
次回が楽しみです
by rinflower221
| 2014-03-26 12:11
| レストラン