2014年 10月 13日
ザ・キャピトル東急ホテル①
ホテルステイはキャピトル東急
今年は夫の用で何度かこのホテルに泊まったのですが、
夜遅いチェックインなので普通のお部屋ステイ
チェックインを27階のライブラリーラウンジで
今回は早めにチェックインできそうなので、クラブルームで予約
上級会員でアップグレード&レイトチェックアウト
クラブプレミアコーナーツインにしてくれました
(台風でキャンセルが出たのかな?)
直径3cmほどの小さなスコーン
有名なバナナブレッド
チョコレート
紅茶はTWGが8種類ほどあり、淹れてくれます
「ブラックティー」にしました
カクテルタイムに
前菜のシーフードマリネとサラダ、きのこのピラフ
他にはコッパ、ソーセージ、フレンチトースト(上にチーズ?)などがありましたが
ちょっと残念なラインナップ
テリーヌやジュレ系、和の八寸的な物があればいいのにな~
1杯だけ飲んで部屋へ
ビューバスのようだけど、前にビルがあるので曇るシートが張ってあります
バスローブにワンピース型ナイトウゥア
快適です
夕食は下の「ORIGAMI」へ
ここの和食「水簾」美味しいのですが
お昼がお寿司だったのでここへ
たっぷりの野菜で嬉しい
体が喜んでいます
(お昼が野菜ゼロだったから...)
バルサミコとレモンが添えてあります
温泉卵がついていて、こんなの初めて!
サフランと魚介の味、アイヨリソースがいい感じ
(初めからアイヨリかけてありました...別添えがよかったな)
ガーリックトーストもいい^^
シャンパーニュ、白、次は赤へ
このワインも香りがよく、ローストビーフとよく合います
(北海道産)
でもこのリブロース、多分1/3位は脂...
私は脂を取って食べていたのですが、
そのまま食べていた夫は途中でギブアップ
先日のハイアットリージジェンシーのローストビーフの方が
赤身で私たち好みでした
デザートはチョイス
季節物を選びました
この栗味のブリュレ美味しかったです
お茶はハーブティーを希望
スタッフに聞いて
私は「フラワリーオレンジ」飲みやすくいいチョイスでした
ちょっとローストビーフが好みではなかったけれど
昔ながらのホテルのダイニング、
定番もの洋食、好きです^^
by rinflower221
| 2014-10-13 16:43
| 都内ホテル