2015年 02月 25日
秘密の自宅レストラン (フレンチ)
自宅レストランへ行ってきました
自宅なので、知り合いのみ、詳しい事はないしょです
漆喰の白壁にステンレスのキッチン、スタイリッシュです
フランスで修業された女性がお一人で作っていらっしゃいます
フルーツトマトと苺のマリネ
甘さと酸味があり、ミントの爽やかさがいい
これはこの2日後の持ち寄りパーティーで作って持っていき、
とても好評でした
クスクスとオイスターのオイル漬け
分解した写真しかなかった...
フォアグラ
フォアグラの品質も良く、火入れもばっちり
ピスタチオの食感もいい
この作り手はほんのりとした色のロゼだそう
鱈のブランダードを再構築したお料理
ピエ・ド・コション
なかなか日本では食べられない?
豚足を使ったお料理
お好みソースのようなコクがあり大好きです
ヴォーヌ・ロマネ
大好き、シャンボール・ミュジニー
やさしいお味です
素晴らしい赤ワイン達、とてもうれしいです\(^o^)/
デザート2皿
グレープフルーツの酸味と苦みが
ピエ・ド・コションのお口をすっきりとさせてくれます
塩のアイスも美味しい~
全体のバランスがとてもよく、大変美味でした
私のお誕生日と2日前に赤ちゃんが生まれた方もいて
お祝いしていただき、記念に残る誕生日となりました
ワインは参加者の中にワインを輸入している方がいたので
持ち込みでした
Sさん、とても素晴らしいワイン感謝です<m(__)m>
企画してくれたMさん、本当にありがとうございました<m(__)m>
by rinflower221
| 2015-02-25 11:39
| レストラン