2月の肉山・ワイン仲間と一緒に
ワイン仲間に頼まれ、2月初めに吉祥寺の「肉山」を企画しました
お気に入りで行くと次回を予約して定期的に伺っているお店です
ケジャン
このたれがたまらなく美味しい
12月に続き2回目、季節物なのであってよかった~嬉しい
豚肩ロース・80分焼きです
豚ちゃんが焼かれてるのがわからない位にじっくり休ませながら焼くそうで
ジュワーと肉汁、柔らかくて大好きです
ワインはS口さんの所のがあるのでそれで♪
ミニトマトやキムチはいつもの通り
赤牛 ランプ ワサビで
オギノのパテや牛肉ソーセージ
エリンギ焼きはいつもの定番
ハラミ
シンシン
イチボ
しっかり塩味が付いているので1枚目はそのまま、
2枚目はチリマスタードやキムチ、ケジャンのたれをつけたり
色んな味で楽しみました
〆はTKGかカレー
初めての人が4名、リピーター2名だったので、両方とってシェア
ワインは色々頼んだのですが、顔が映っているのでNG
飲むメンバーだったので飲み放題つきのコースで
まだ紹介してなかったのですが
こちらのお店の壁は
常連の漫画家さんの素敵なギャラリーになってます
漫画はあまり読まないのでわからないのですが
ファンの人には垂涎でしょうね
でも西原さんに会ってみたいな~
やっぱりこちらのお肉は肉自体の味がよくわかる
もたれなくて体にも嬉しい
この完璧な「焼き」も自分ではなかなか難しい
光山さんの気配りもさすがです
もう次の予約も入っています
このメンバーはグルメな人が多いので心配しましたが
みんなもとても喜んでくれたのでよかったです
ホッヽ(^o^)丿
帰りに同じ光山さん経営の「たるたるホルモン」にも行ってみたいという話が
翌週も都合がつく人だけで行く事になりました
それは次で♪