2015年 05月 06日
桂花苑@ロイヤルパークホテル
ここのシェフに中華料理を教えてもらっていたご縁で、お食事するようになってもう10年以上
うちで美味しい中華が食べたいと言ったらこちらです
お料理はお任せなので、どんな物が出るかその時までお楽しみ
今回は
車エビの紹興酒漬け
活きている海老に紹興酒をかけ、酔っぱらわせた所で茹でます
海老がバタバタ?ぴょんぴょんはねてます
が、少し経つと酔っぱらって?おとなしくなります
1尾は半生で、もう1尾はよく火を通していただきました
甘くて海老の風味がして、やはり活き車エビは美味しいです
いつも色んな種類が盛りつけてあって素晴らしいのですが
今回は特に?気合が入ってます
崩すのがもったいない
目にも美味しい一皿です
フカヒレ姿煮とフォアグラ豆腐・トリュフ土鍋ご飯
いつもは小さい土鍋で白いご飯が来るのですが
なんと今回はトリュフご飯嬉しい
トリュフ大好き、このフカヒレの餡によく合います
ミル貝と桜海老の炒め
ミル貝と桜エビの旨みがよくわかる塩味で
パリパリの桜エビ、歯ごたえのあるミル貝、ソラマメのほっくり
この季節の美味しさ満載です☆彡
干し鮑の凝縮した旨みたまりません\(^▽^)/
フカヒレのトリュフご飯を少し残しておいたのは、
この干し鮑の餡と一緒に食べるためなのです
うまうまです
すっぽんのプリプリも大好き♪
シェフが「お腹いっぱい?」と聞きにきてくれたけど
私たち、美味しい物ならいくらでも食べられちゃいます^^;
しっかり〆の坦々麺もいただきます
クリーミーで濃厚なゴマの味、美味しいです
デザート色々
「ここから好きなだけどうぞ」
全種類食べたい気持ちだけど、さすがにちょっと無理...
二人で5個選び、半分個しました
(5個でも十分かしら^^;)
今回も前菜の盛り付け、ミル貝と桜エビ、トリュフご飯など新しいメニューで
私たちを幸せにしてくれました
味だけでなく、サービスの方もとても感じがいいです
また伺いますので、よろしくお願いします<m(__)m>
by rinflower221
| 2015-05-06 23:52
| レストラン